Admin-Handbuch @ Gumb 🚩

Gumb für Admins: So legst du los 🚀

Willkommen bei Gumb! Dieser Leitfaden hilft dir, deine Gemeinschaft zu verwalten. Lerne, wie du Mitglieder hinzufügst, Termine planst und vieles mehr.

Bist du ein neuer Admin? Dann starte mit dem Abschnitt "Neue Gemeinschaft erstellen".

Wenn euer Team bereits existiert: Springe direkt zu den "Anleitungen" weiter unten.

Neue Gemeinschaft erstellen

So legst du eine Gemeinschaft an:

Um eine Gemeinschaft zu erstellen, benötigst du eine laufende Probezeit oder ein aktives Abo. (siehe Profil – Abo).

1. Melde dich bei Gumb an: Log-in.
  2. Klicke unten links auf das Plus-Symbol (+) neben deinem Profilbild.
  3. Wähle einen Namen und eine Kategorie für deine Gemeinschaft.
  4. Bestätige mit "Gemeinschaft erstellen".

Tipps für eine erfolgreiche Community-Verwaltung

Als frisch ernannter Admin: Melde dich an und beginne mit der Planung. Überblick und Verwaltung von Mitgliedern und Teams findest du oben beim Zahnrad-Symbol ⚙️. Sprich dich aber immer mit dem Gemeinschafts-Besitzer und anderen Admins ab, bevor du größere Änderungen vornimmst.

Bevor du Mitglieder hinzufügst, richte alles nach deinen Wünschen ein:

Danach, im Bereich Mitgliederverwaltung:

Anleitung für (neue) Mitglieder zum Teilen: Erstelle deinen Account 💁🏻 und So funktioniert Gumb 🚀

Termine planen 📅

Du kannst jederzeit Termine festlegen, egal ob du schon Mitglieder hinzugefügt hast oder nicht.

Video-Tutorial 🎥

Hinweis: Unser Video ist trotz zahlreicher Updates seit März 2021 immer noch hilfreich.

Gumb App herunterladen: alle Downloadlinks

Alle wichtigen Links: Übersichtlich zusammengefasst

Fragen? Unser Support-Team hilft dir gerne weiter. ⇾ Kontaktformular