Für Admins
Mitgliederverwaltung 👤⚙️
Im Reiter Mitglieder der Gemeinschafts-Einstellungen verwaltest du alle Personen eurer Community an einem Ort: Rollen, Gruppen, Profile, Passwörter und den Export. Du öffnest ihn über das Zahnrad ⚙️ neben dem Namen eurer Community. Die Liste ist nach Rollen sortiert: Besitzer:in, Admin, Mitglied und Geblockter Nutzer.

Was kann ich im Reiter Mitglieder tun?
- Suchen (1): Du findest eine Person über ihren Namen.
- Matrix (2): Du ordnest Personen mehreren Communities zu. Mehr dazu: Mitglieder-Matrix 👤🔀
- Export (3): Du lädst die Mitgliederliste als CSV-Datei herunter.
- Stift (4): Du bearbeitest das Profil der Person. Mehr dazu: Mitgliederprofile anpassen 👤🛠️
- Rolle (5): Du machst jemanden zum Admin, zum Mitglied oder sperrst die Person als Geblockter Nutzer. Mehr dazu: Rollen & Berechtigungen 🛂
- Gruppen (6): Du fügst die Person Gruppen hinzu oder nimmst sie heraus.
- Passwort zurücksetzen (7): Gumb schickt der Person einen Link für ein neues Passwort.
- Papierkorb (8): Du entfernst die Person aus eurer Community.
So änderst du die Gruppen einer Person
- Klick in der Spalte Gruppen neben der Person auf das Feld.
- Mit + fügst du eine Gruppe hinzu (1), mit x nimmst du die Person aus einer Gruppe (2).
Die Änderung gilt sofort, ein Speichern-Knopf ist nicht nötig.

Wie setze ich das Passwort eines Mitglieds zurück?
Klick neben der Person auf Passwort zurücksetzen. Gumb schickt ihr eine E-Mail mit einem Link für ein neues Passwort. Bei Konten, die über Facebook, Google oder Apple erstellt wurden, geht das nicht. Diese Personen melden sich weiter über das jeweilige Symbol an.

Wie exportiere ich die Mitgliederliste?
Klick auf Export. Gumb lädt eine CSV-Datei herunter, die du in Excel oder Google Sheets öffnest. Pro Person enthält sie E-Mail, Vor- und Nachname, Rolle, Gruppen, Geburtsdatum, Telefonnummern, Social-Media-Profile, Adresse und Beschreibung, soweit ausgefüllt.

Wie entferne ich jemanden aus der Community?
Klick neben der Person auf den Papierkorb und bestätige mit Ja, entfernen. Die Person hat danach keinen Zugang mehr zu eurer Community. Ihr Gumb-Konto bleibt bestehen, in anderen Communities ist sie weiter aktiv. Willst du jemanden nur sperren, wähl als Rolle Geblockter Nutzer.
